Глава Камчатки: Членом Совета Федерации от региона станет депутат краевого парламента

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2011, 06:54 — REGNUM  Сенатором в Совете Федераций от правительства Камчатского края будет депутат. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил губернатор Владимир Илюхин.

"Я с большим уважением отношусь к Виктору Орлову, который внес большой вклад в экономическое развитие Корякского округа и Камчатского края в целом. Виктор Петрович будет сохранять за собой пост сенатора до 3 июня 2011 года, а, возможно, и дольше, если примет решение об участии в осенней избирательной кампании, поскольку в январе этого года вступил в силу федеральный закон, по которому главы регионов могут назначать сенаторов только из числа краевых или муниципальных депутатов", - сказал Илюхин.

Кроме того, на ближайшей сессии Законодательного Собрания Камчатского края губернатор внесет на согласование депутатам фамилии кандидатов на должности вице-губернаторов и заместителей председателя правительства Камчатского края. Уже известны несколько фамилий: это Владимир Романов, Валентина Броневич, Валерий Карпенко, Ирина Унтилова, Наталья Пархоменко, Сергей Тулаев, Алексей Войтов и Сергей Ковалевский.

Назначения на руководящие должности министерств и ведомств новой структуры правительства Камчатского края начнутся поле 10 апреля.

Вопрос о том, кого предложит губернатор на должность своего первого заместителя до сих пор остается открытым. По нему продолжаются консультации и согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.