На неотложные нужды на Камчатке выдали 35 млн рублей из средств материнских капиталов

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2011, 06:42 — REGNUM  На Камчатке закончился прием заявлений на получение единовременной выплаты в 12 тысяч рублей на неотложные нужды из средств материнского капитала. Всего в Пенсионный фонд обратились с заявлением на единовременную выплату 2 923 обладателя сертификата на материнский (семейный) капитал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе фонда.

В общей сложности на единовременные выплаты потрачено 34 936 тысяч рублей. "Данная мера - получение наличных средств на неотложные нужды - носила временный характер и была призвана помочь семьям во время кризиса. По-прежнему, средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий семьи, образование детей и увеличение будущей пенсии мамы. Направить средства по этим направлениям семья может, когда ребенку, после рождения которого был получен сертификат, исполнится три года. Кроме того, в 2011 году средства материнского капитала можно продолжать направлять на погашение жилищных кредитов и займов (в т. ч. ипотечных)", - напомнили в пресс-службе.

По последним данным, на Камчатке выдано более 6 тысяч сертификатов на материнский капитал. В 2011 году его размер превысил 365 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.