Новая венгерская партия в румынской Трансильвании готова к регистрации

Бухарест, 7 апреля 2011, 23:38 — REGNUM  В интервью выходящему в Трансильвании независимому венгерскому изданию Háromszék исполнительный председатель Национального совета венгров Трансильвании Тибор Торо сообщил, что уже собраны необходимые подписи для регистрации в Румынии новой партии венгерского меньшинства - Трансильванской венгерской народной партии. Всего в двадцати областях Румынии и столичном округе Бухареста собрано почти 30 тыс. подписей. В настоящее время идет их проверка, готовится программа и устав новой партии.

Торо выразил надежду, что к началу следующей недели эта работа будет успешно завершена. В конце этой недели состоится расширенное заседание руководства Национального совета венгров Трансильвании, на котором оно обсудит программные и учредительные документы новой партии и наметит план дальнейших действий. По утверждению председателя совета, во второй половине апреля все будет готово для начала регистрации Трансильванской венгерской народной партии.

Тибор Торо также сообщил, что в ходе кампании сбора подписей венгры Трансильвании продемонстрировали широкую поддержку в крае венгерских автономистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.