Филат ознакомил комиссара ОБСЕ с планами властей Молдавии по интеграции нацменьшинств

Москва, 7 апреля 2011, 22:52 — REGNUM  Проблемам национальных меньшинств в Молдавии посвящена отдельная глава Программы деятельности правительства РМ на 2011-2014 годы. Как сообщили 7 апреля в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся в Кишиневе встрече с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам молдавского премьера, у руководства Молдавии "есть целый ряд приоритетных задач в этой области". В свою очередь Кнут Воллебек выразил готовность помочь Кишиневу в разработке стратегии по интеграции нацменьшинств в общество. Филат поблагодарил европейского гостя за поддержку, отметив важность такого документа для Молдавии.

Стороны также обсудили социально-политическую ситуацию в Молдавии, европейскую интеграцию страны и приднестровскую проблематику. По словам Филата, цель правительства Республики Молдова - скорейшее возобновление официальных переговоров по Приднестровью. "Я оптимистично смотрю на перспективы развития Молдавии", - подвел итог молдавский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.