В рядах оппозиционного движения обнаружены агенты МВД Грузии

Тбилиси, 7 апреля 2011, 22:17 — REGNUM  В рядах грузинского общественного движения Представительное народное собрание обнаружили агентов департамента конституционной безопасности МВД Грузии. Об этом на брифинге 7 апреля сообщил член исполнительного совета и начальник штаба собрания Ираклий Батиашвили.

Расшифровать агентов удалось по их переписке через скайп, и на экране были показаны кадры, фиксирующие эту переписку. Агентами МВД в рядах собрания оказались член Глданского комитета гражданского противодействия Лаша Амиридзе и член Вакийского комитета Александр Асатиани (оба в Тбилиси). По заявлению Батиашвили, агенты были направлены в общественную организацию для того, чтобы предоставлять властям информацию о членах собрания, а также устраивать провокации и сеять рознь среди представителей организации.

"Это только часть тех материалов, которые мы обнаружили. Хочу всех предупредить, что и мы не сидим сложа руки. Нам известно, что до 2 мая планируется расширение подобной агентурной сети и учащение провокаций со стороны правительства", - сообщил Ираклий Батиашвили. В числе провокаций, которые могли бы устроить разоблаченные агенты, он назвал подбрасывание в офисы комитетов собрания наркотиков и оружия. "Жертвами этих провокаций становятся абсолютно чистые люди. И это гораздо хуже, чем вынос агентами информации из наших офисов. Мы ведем нашу деятельность открыто, мы ничего не скрываем", - заявил Батиашвили.

Разоблаченные агенты отчислены из комитетов противодействия, сообщил он.

Как известно, созванное по инициативе ряда политических и общественных деятелей Грузии Представительное народное собрание основной своей целью ставит смену режима Михаила Саакашвили. Учредительный съезд собрания состоялся 25 ноября 2010 года у здания парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail