В 2011 г. на строительство третьего моста в Новосибирске направят 3,2 млрд рублей

Новосибирск, 7 апреля 2011, 22:12 — REGNUM  В Новосибирске на строительстве третьего автомобильного моста через реку Обь в общей сложности со специалистами генподрядчика и субподрядных организаций сейчас работает 1.200 человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме, отставаний от графика нет. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом на еженедельном заседании штаба по строительству третьего моста заявил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

"Общий план на этот год - завершить монтаж и устройство всех опорных частей, а также выполнить более чем 60% работы с металлоконструкциями. Общая сумма ассигнований на строительство третьего моста в 2011 году составляет 3,5 млрд рублей. Часть средств пойдёт на проектно-изыскательские работы, на переселение из зоны строительства жилых домов и перенос объектов экономики. Основной объём средств - 3,2 млрд - финансирование строительно-монтажных работ", - отметил Ксензов.

В настоящее время в правобережье завершена надвижка пролётного строения в сторону ул. Большевистской на опоры №№23-30. Специалисты отмечают, что эти работы удалось сделать на полтора месяца раньше срока. Сейчас здесь проводится разбор стапеля, с которого производилась надвижка, а также возведение временных опор, необходимых для монтажа оставшихся металлоконструкций. Бурение под опоры на правом берегу также полностью закончено, осталось сделать четыре скважины для строительства сходов с моста.

На левом берегу развёрнуты работы на всех опорах моста. Также мостостроителями подготовлено место для сборки большого стапеля, с помощью которого будет производиться сдвиг пролётных строений уже со стороны ул. Ватутина. Надвижку пролетов в сторону протоки Ини запланировано осуществить до начала 2013 года в несколько этапов. Эти работы будут вестись постоянно с разной интенсивностью.

Следующий этап надвижки состоится в конце апреля. "С правого и левого берега пролёты будут надвигаться навстречу друг другу и при помощи специальных технологий соединяться на опоре №6. Сначала придут металлоконструкции с левого берега, будут демонтированы аванбеки, после этого подойдут конструкции с правого берега. После завершения надвижки левобережной части моста приступим к работам по сооружению арки", - рассказал главный инженер новосибирского филиала ОАО "Сибмост" Сергей Соколов.

Продолжается строительство транспортной развязки на ул. Ватутина. Заканчивается вынос коммуникаций из зоны производства работ. В конце апреля, после освобождения бурового оборудования на опоре №5, специалисты приступят к сооружению опор на путепроводе через ул. Ватутина. "Мы планируем в этом году завершить все строительно-монтажные работы по этой развязке. В её состав входит два съезда и сам путепровод через улицу Ватутина", - пояснил первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО