Лесные ресурсы Архангельской области отличаются низкой продуктивностью

Архангельск, 8 апреля 2011, 08:08 — REGNUM  Несмотря на внушительные объемы расчетной лесосеки в Архангельской области сложился дефицит еловой древесины. Об этом на международном лесном форуме сообщил министр природных ресурсов и лесного комплекса Архангельской области Юрий Трубин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в регионе условия освоения лесов в регионе являются крайне неравномерными. Так, в южных районах области основная часть лесфонда представлена лиственной древесиной. Хвойные ресурсы практически полностью исчерпаны. В центральной части области, где сосредоточено около 50% насаждений, большая часть ресурсов концентрируются вдоль транспортных магистралей и на труднодоступных территориях. Хвойные насаждения северных районов так же области характеризуются низкой продуктивностью.

Трубин подчеркнул, что запасы рассредоточены по огромной территории и отсутствие лесных дорог - одна из главных проблем отрасли. Так, в настоящее время в области на 70% лесных площадей региона протяженность дорог всего менее 2 км на 1000 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.