Будущие президенты Египта готовы к войне с Израилем

Тель-Авив, 7 апреля 2011, 20:12 — REGNUM  7 апреля египетский политический деятель Мухаммед Мохиддин, претендующий на пост президента Египта, заявил, что если он будет избран на пост главы государства, то сохранит Кэмп-Дэвидское мирное соглашение с Израилем. Однако, как сообщает турецкий информационный сайт Zman, если Израиль нарушит хоть один пункт мирного договора, то он обязуется ответить Израилю соответственным образом.

Мохиддин заявил: "В случае любого движения израильской армии в секторе Газы, я немедленно отдам приказ о введении войск на Синайский полуостров". Он также добавил, что готов дать египетский газ Израилю бесплатно, если Тель-Авив уничтожит новые поселения на палестинской территории, снимет блокаду Газы и создаст переход из Газы на территорию Западного берега реки Иордан.

Примечательно, что 4 апреля аналогичное заявление сделал Мухаммед эль-Барадеи - другой кандидат на пост главы египетского государства, один из лидеров оппозиции во время февральской революции в Египте и бывший глава МАГАТЭ. В интервью газете "Аль-Ватан" эль-Барадеи сказал, что "если Израиль нападет на Газу, то мы объявим войну сионистскому режиму". Он уточнил: "В случае любого нападения в будущем со стороны Израиля на сектор Газы, то, будучи следующим президентом Египта, я открою пограничный переход Рафиах и рассмотрю возможность реализации совместных межарабских оборонных соглашений".

После февральской революции в Египте, эта страна не раз давала повод для суждений о том, что она займет жесткую позицию в отношении Израиля и пойдет по пути сближения с Ираном. Так, после отставки Хосни Мубарака Египет разрешил двум иранским военным кораблям пройти через Суэцкий канал и достичь берегов Ливана, что противоречило условиям договора 1979 года. Затем новым министром иностранных дел Египта был назначен Набил эль-Араби, который в свое время стал одним из инициаторов иска в Гаагском международном трибунале к Израилю по обвинению в "геноциде арабского народа Палестины". А вскоре после своего вступления в должность главы египетского МИДа он заявил, что намерен открыть новую страницу в отношениях с Ираном. В свою очередь египетские "Мусульманские братья", сыгравшие немалую роль в революции 2011 года и продолжающие набирать политический вес, и вовсе объявили, что хотели бы видеть Египет "подлинно исламским государством". Влиятельный представитель "Братьев" Камаль Эль-Хельбауи во время своего визита в Тегеран заявил: "Мы (Египет - ред.) должны вместе с Ираном и Венесуэлой, а также с "Хизбаллой" и ХАМАСом установить новый мировой порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ