Украина заплатила $1,25 млрд за импортированный в марте российский газ

Москва, 7 апреля 2011, 19:07 — REGNUM  "Нафтогаз Украины" сегодня, 7 апреля, перечислил российскому "Газпрому" более 1,25 миллиардов долларов США за импортированный в марте 2011 природный газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе украинской компании.

Согласно источнику, цена природного газа для компании в первом квартале 2011 года составляет около 264 долларов США. Также в пресс-службе напомнили, что согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов США за 1000 кубометров.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров поручил подготовить дополнительные предложения по пересмотру газовых соглашений с Россией. "На следующей неделе мы планируем провести заседание межправительственного украино-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества, поручаю первому вице-премьер-министру Клюеву и министру энергетики и угольной промышленности Бойко предложить дополнительные аргументы, чтобы пересмотреть соглашение о поставках газа из Российской Федерации", - сказал Азаров. "Вопрос пересмотра газовых соглашений с Россией является чрезвычайно актуальным, в частности из-за роста цен на нефть на мировых рынках", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.