В ЮФО 145 сотрудников ФМС привлечены к ответственности

Астрахань, 7 апреля 2011, 19:04 — REGNUM  В Южном федеральном округе по результатам прокурорской проверки 145 должностных лиц органов Федеральной миграционной службы привлечены к дисциплинарной ответственности, из которых 48 человек занимают руководящие должности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры России в ЮФО.

Установлено, что иностранными гражданами и лицами без гражданства в округе в истекшем году совершено 29,8 тыс. нарушений правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания в стране.

В Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае разрешения на временное проживание выдавались иностранцам без предоставления ими всех необходимых документов, в том числе подтверждающих отсутствие заболеваний наркоманией, вирусом иммунодефицита человека, инфекционными болезнями. В Республике Калмыкия, Краснодарском крае и Астраханской области должностные лица миграционной службы более чем на 4 года затягивали решения об аннулировании разрешений на проживание иностранцев, совершивших нарушения. Должный контроль за своевременностью их выезда из России также не осуществлялся.

Большое количество иностранных граждан и лиц без гражданства привлекались к труду с нарушениями закона. Органами миграционной службы в округе в 2009-2010 гг. иностранцам незаконно выдано свыше 2 тыс. разрешений на работу.

В Краснодарском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях установлены факты неправомерного использования труда иностранцев. При этом должностные лица миграционной службы не привлекали работодателей к административной ответственности.

Всего с начала текущего года прокурорами округа выявлено свыше 1,6 тыс. нарушений законов в указанной сфере. В целях их устранения внесено более 340 представлений, принесено свыше 130 протестов, возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях. Кроме того, в 2009-2010 гг. по фактам незаконной выдачи российских паспортов, получения взяток за незаконное оформление решений в сфере миграции и др., к уголовной ответственности привлечены 20 должностных лиц территориальных органов миграционной службы в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Республике Калмыкии и Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.