В Ферганской области Узбекистана развернули кампанию против экстремизма

Ташкент, 7 апреля 2011, 18:50 — REGNUM  Муллы и административные власти Ферганской области Узбекистана решили провести информационную кампанию, разъясняющую разницу между традиционным исламом и экстремизмом, сообщает 6 апреля centralasiaonline.com. По словам ответственного секретаря городской администрации Ферганы Одила Байбулатова, о необходимости антитеррористической программы заговорили в феврале.

"На последнем собрании области в марте было решено, что отныне в школах, на местных телеканалах, в мечетях будут говорить о вреде терроризма и различиях с традиционным исламом", - отметил Байбулатов. Он также сообщил, что в некоторых мечетях муллы уже затрагивали эти вопросы на проповедях, и, по их словам, населению подобные темы очень интересны.

"Помимо того, лекции на тему экстремизма и ислама будут проводиться в учебных заведениях и домах культуры. Для населения также планируется напечатать информационные брошюры. Особенно важно начать такую инициативу весной, когда эксперты в СМИ обсуждают возможную активизацию террористов по причине схода снега с горных троп", - резюмировал представитель горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail