Владельцам ресторанов японской кухни предложено усилить контроль за сырьем (Кузбасс)

Кемерово, 7 апреля 2011, 18:15 — REGNUM  В Кузбассе усилен контроль за радиационной безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на предприятия общественного питания и оптовые предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области 7 апреля, ужесточение мер контроля за качеством продуктов питания связано с землетрясением в Японии и последовавшей аварией на АЭС "Фукусима-1".

Об этом шла речь на совещании, которое состоялось в рамках работы межведомственного координационного Совета по защите прав потребителей с участием представителей областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства, а также управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. На совещание были приглашены руководители крупных оптовых предприятий и предприятий общественного питания Кузбасса, специализирующихся на изготовлении блюд японской кухни. Обсуждался вопрос качества морепродуктов и сырья, поступающего в предприятия общественного питания и оптовые предприятия области.

Несмотря на то, что радиационная обстановка в Кузбассе после аварии на АЭС в Японии не ухудшилась, управление Роспотребнадзора по Кемеровской области уже усилило контроль за радиационной безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья при проведении надзорных мероприятий.

Кроме этого, предпринимателям рекомендовано усилить производственный контроль за продуктами питания и пищевым сырьем из Японии и добровольно, на безвозмездной основе, провести обследование производственных, складских помещений и сырья на уровень радиоактивной загрязненности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail