Глава Калмыкии лично займется мясным скотоводством

Элиста, 7 апреля 2011, 18:14 — REGNUM  В министерстве сельского хозяйства РФ подвели итоги проверки эффективности целевого использования средств федерального бюджета, направленных на поддержку агропромышленного комплекса Калмыкии в 2009 - 2010 годах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе Минсельхоза РФ, министр Елена Скрынник надеется, что в ближайшей перспективе республика должна стать базовым регионом по развитию мясного скотоводства в стране.

Правительству Калмыкии предложено рассмотреть возможность участия региона в программе по созданию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, которых в республике насчитывается 2.707. Эта программа по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина продлена до 2020 года.

Глава Калмыкии Алексей Орлов отметил, что на среднесрочный и долгосрочный период мясное скотоводство станет стратегическим направлением АПК республики. "Я лично буду контролировать реализацию мер по поддержке этой отрасли", - сказал он. Орлов также отметил, что в республике будут приняты все необходимые меры по эффективному освоению бюджетных средств.

Министерству сельского хозяйства Калмыкии дано поручение обеспечить своевременность предоставления и достоверность содержания отчетности, направляемой в Минсельхоз РФ, разработать региональную проблему развития животноводства, предоставить документы на переаттестацию племенных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.