Весенняя охота в Ленобласти начнется с 16 апреля

Санкт-Петербург, 7 апреля 2011, 18:10 — REGNUM  16 апреля в Ленинградской области начнется весенняя охота, закончится 1 мая. Об этом сегодня, 7 апреля, на совещании с охотпользователями сообщил председатель областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Кожаев, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики правительства региона.

Перечень птиц, на которых будет разрешено охотиться, останется прежним - вальдшнеп, тетерев, глухарь, селезень и гусь, сообщил Алексей Кожаев. По его словам, сроки начала весенней охоты были перенесены на неделю из-за погодных условий.

По данным комитета, в прошлом году было возбуждено 300 административных дел за нарушения правил охоты. За два последних года в следственные органы было передано 32 дела по незаконной добыче копытных животных и лебедей, но до суда дошли только три. "Такой правовой нигилизм и отсутствие наказания развращает не только браконьеров, но и законопослушных охотников", - сказал Алексей Кожаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.