Мэрия Архангельска не разрешила пикет транспортников

Архангельск, 7 апреля 2011, 18:02 — REGNUM  Мэрия г. Архангельска отказалась согласовать организаторам пикета работников транспортных предприятий города место его проведения. Но пикет все равно состоится, сообщили ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области.

Мэрия г. Архангельска направила организатору пикета, председателю первичной профсоюзной организации "Группы компаний АПАП-1" Сергею Сергиевскому уведомление, в котором, сославшись на Постановление мэра г. Архангельска об утверждении списка рекомендованных для проведения публичных мероприятий мест, отказала в согласовании места проведении пикета.

Тем не менее, в соответствии со ст. 31 Конституции РФ и Закона №54-ФЗ от 19 июля 2004 года в России действует уведомительный, а не разрешительный порядок проведения публичных мероприятий. Кроме того, Постановление мэра г. Архангельска от 03.03.2011 №88 имеет рекомендательный, а не запретительный характер и потому не может служить основанием для несогласования (запрета) на проведение заявленного пикета. "Кроме того, пикетирование подразумевается наличие пикетируемого объекта, - сказал Сергей Сергиевский. - В нашем случае - это здание, в котором непосредственно находятся работодатели. В предложенных мэрий местах это требование невыполнимо. Поэтому намеченное мероприятие состоится как и планировалось, - 12 апреля 2011 года в 11.00 у административного здания автотранспортных предприятий по адресу: г. Архангельск, ул. П. Усова, д. 12".

Напомним, что главное требование пикетчиков - повышение заработной платы сотрудникам транспортных предприятий, выполнение федерального отраслевого соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.