Губернатор Архангельской области запросил для региона средства на строительство лесных дорог

Архангельск, 7 Апреля 2011, 17:45 — REGNUM  В Архангельске завершается лесной форум, который стал одним из официальных мероприятий, проводимых в Российской Федерации в рамках объявленного ООН Международного года лесов. Основной целью форума является решение проблем устойчивого управления и сохранения лесных ресурсов.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук на встрече с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым передал план по ликвидации очагов возгораний в лесах региона в пожароопасный период 2011 года. Глава федерального ведомства положительно оценил работу специалистов правительства области и МЧС и дал поручение немедленно приступить к реализации плана. Кроме того, глава региона рассказал о реализации пяти приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общий объем инвестиций в эти проекты составляет 25 млрд рублей. Однако для их скорейшей реализации необходима помощь государства в строительстве лесных дорог. Об этом на всех уровнях власти говорится уже много лет, ведь лесные участки вблизи автомобильных и железнодорожных магистралей уже вырублены. В то же время в условиях дефицита бюджета страны найти средства еще и на лесные дороги практически невозможно. И это касается не только Архангельской области, но и других регионов.

Именно поэтому Архангельская область и другие "лесные" регионы неоднократно обращались в Правительство России с просьбой о финансировании строительства лесных дорог. Результатом этой работы стало выделение Федеральным агентством лесного хозяйства в декабре 2008 года шести субъектам РФ (в том числе и Архангельской области) дополнительных субвенций из федерального бюджета на "исполнение полномочий в области лесных отношений". Средства предназначались на создание лесных дорог в рамках реализации мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Архангельская область получила 72,5 млн рублей. В 2010 году эта работа была продолжена, благодаря чему региону было выделено 114 млн рублей на создание 33 километров лесных дорог. Такие активные шаги государства по поддержке ЛПК в период сложной экономической ситуации позволили отрасли в основном восстановить докризисные показатели. Тем не менее, по мнению Ильи Михальчука, поддержку регионам в строительстве лесных дорог необходимо оказывать и в посткризисный период. В свою очередь, область готова софинансировать такие проекты.

В правительстве региона надеются, что Международный лесной форум внесет свой вклад в переосмысливание понятия лесопользование и общими усилиями государства, бизнеса. На пленарном заседании Архангельского Международного лесного форума были обозначены приоритеты развития лесной отрасли на ближайшие десятилетия. В заседании приняли участие более 500 экспертов в лесной отрасли, представителей лесного бизнеса, экологических организаций.

"Архангельск должен стать пилотной территорией для отработки перспективных идей в лесопользовании, - сказал Масляков на форуме. - Губернатор настаивает на том, чтобы Рослесхоз пришел сюда с федеральными идеями и федеральной поддержкой. Конечно, при таком отношении главы региона к лесной отрасли мы будем решать ее проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию