Киргизия и Китай подписали соглашение о технико-экономическом сотрудничестве

Бишкек, 7 апреля 2011, 17:20 — REGNUM  Киргизия и Китай подписали межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства страны сегодня, 7 апреля.

В ходе рабочей поездки в Китай первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов встретился с министром коммерции КНР Чэнь Дэмином. Итогом стал ряд договоренностей. В том числе межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, предусматривающее предоставление Киргизии безвозмездного гранта в 30 млн юаней, которые будут направлены на осуществление технико-экономических проектов. Кроме этого, подписаны и обменные письма о приезде группы китайских специалистов для подготовки к строительству больничного комплекса в городе Ош.

"У нас есть ряд проектов, реализация которых имела бы огромное влияние на экономику Центральной Азии. Кроме этого, хотелось бы отметить, что у Киргизии есть все возможности экспортировать товары в КНР", - отметил первый вице-премьер-министр.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы реализации приоритетных проектов, таких, как строительство железной дороги, экспорт электроэнергии, возведение подстанции Датка и ЛЭП Датка-Кемин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.