Глава Куртатского сельского поселения отстранена от должности (Северная Осетия)

Владикавказ, 7 апреля 2011, 17:18 — REGNUM  За служебный подлог решением Пригородного районного суда отстранена от занимаемой должности глава АМС селения Куртат Радимхан Яндиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 апреля в прокуратуре Северной Осетии.

В судебном заседании установлено, что Яндиева желая получить повторный кредит в банке "Адамон Банк", изготовила не соответствующую действительности справку о том, что ее родственник работает сторожем в администрации Куртатского сельского поселения. Впоследствии Яндиева представила указанную справку вместе с другими документами в "Адамон банк" и на их основании ее родственник получил кредит в сумме 28.000 рублей, которые он передал главе АМС.

Учитывая характер совершенного преступления и личность подсудимой, суд назначил ей наказание в виде штрафа с лишением на 1 год права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail