Пусть правительство Грузии посчитает российские деньги в грузинском бюджете - эксперт

Москва, 7 апреля 2011, 17:16 — REGNUM  Правительство Грузии использует в отношениях с Россией политику двойных стандартов, считает грузинский эксперт Сосо Цискаришвили, комментируя меморандум о взаимопонимании, подписанный 1 апреля правительством Грузии и российской компанией ОАО "Интер РАО ЕЭС". Как заявил Цискаришвили корреспонденту ИА REGNUM, взаимоотношения между Грузией и Россией в энергетической сфере явно неадекватны состоянию политических взаимоотношений между двумя странами.

"Было бы лучше, если бы и в политической сфере проходили те же процессы, что и в энергетике. Но мы видим, что для правительства Грузии притягательны именно российские деньги. Когда своим же, пусть даже оппозиционным политикам, запрещаешь налаживать взаимоотношения с российскими политиками, когда не признаешь защищенные в России научные звания и степени, и в то же время осуществляешь совместные с российской компанией энергетические проекты, это и есть двойные стандарты", - пояснил Сосо Цискаришвили.

Он подчеркнул, что определяющим и главным для правительства Грузии в отношениях с Россией являются не идеи, а именно деньги. "Вместо того, чтобы искать в карманах грузинской оппозиции российские деньги, пусть правительство лучше посчитает, сколько российских денег поступает в госбюджет Грузии, и тогда станет ясно, кто больше тратит российских денег - правительство из госбюджета или оппозиция", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.