Глава сельского поселения обвиняется в хищении имущества на 6 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2011, 17:14 — REGNUM  В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Николаевского сельского поселения Неклиновского района Екатерины Спичаковой, обвиняемой в хищении муниципального имущества на сумму свыше 6 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по области.

По версии следствия, глава поседения с 2003 по 2009 годы обманным путем и с использованием своего служебного положения как лично, так и при соучастии главного специалиста администрации поселения Ларисы Нисканен, на основании заранее изготовленных подложных документов совершила хищение 9 земельных участков общей площадью свыше 24 тысяч кв.м. принадлежащих поселению, незаконно обратив их в собственность своего супруга и других лиц. Общая сумма ущерба, причиненного Николаевскому сельскому поселению незаконными действиями обвиняемых, превысила 6 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.292 УК РФ (служебный подлог), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail