Торговый оборот между Латвией и Россией вырос на 42%

Москва, 7 апреля 2011, 17:10 — REGNUM  Торговый оборот Латвии и России в прошлом году вырос на 42%, составив 6,4 млрд долларов США, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин 7 апреля после встречи с министром экономики Артисом Кампарсом.

Левитин подчеркнул, что состоявшийся в декабре прошлого года визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву, во время которого был подписан ряд межгосударственных договоров, вывел отношения между Латвией и Россией на новый уровень. Левитин уверен, что латвийско-российские отношения имеют большой потенциал.

Сегодня министры как сопредседатели латвийско-российской межправительственной комиссии договорились, что подписанные в Москве договоры, в том числе об избегании двойного налогообложения, будут ратифицированы правительствами обеих стран до конца этого года.

Кампарс и Левитин обсудили также итоги предыдущей работы комиссии, развитие двусторонних проектов и вопросы, которые будут рассматриваться на следующем заседании комиссии.

Заседание состоится 9 и 10 июня в Лиепае. "Сотрудничество регионов имеет большое значение, и в Лиепае будет уделено особое внимание развитию сотрудничества в сфере транспорта", - сообщил Кампарс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail