В Бурятии учителя истории уволили за "неадекватные знаки внимания" к школьницам

Улан-Удэ, 7 апреля 2011, 17:08 — REGNUM  В Баунтовском районе Бурятии за неадекватные знаки внимания к ученицам старших классов, аморальный облик и нарушение нравственных норм уволен учитель истории Витимской средней школы Михаил Жданов.

Этому предшествовала жалоба родителей, после которой была создана специальная комиссия, которая нашла в действиях учителя истории длительные и "неоднократные факты аморального поведения по отношению к учащимся женского пола".

Как указано в материалах дела, Жданов демонстрировал необъективную оценку знаний учеников, кому-то ставил хорошие оценки, кого-то откровенно игнорировал или вообще называл "уродом". Зато понравившихся ему учениц Жданов называл ласково, к примеру - "Солнышко", "Зая", "Сладенькая", "Ириска". В результате многие ученицы просто боялись посещать уроки истории.

Уволенный за "неадекватные знаки внимания" преподаватель не согласился с авторитетной комиссией и обратился в суд, который после тщательного изучения дела отказал Жданову в удовлетворении его исковых требований о восстановлении его на работе. Верховный суд, куда затем обратился любитель девочек, оставил решение районного суда в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail