Губернатор Самарской области представил немецким деловым кругам проект ОЭЗ

Самара, 7 апреля 2011, 17:06 — REGNUM  В Штутгарте (Германия) губернатор Самарской области Владимир Артяков представил немецким деловым кругам проект особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Презентация основных преимуществ ОЭЗ для потенциальных инвесторов состоялась в рамках двусторонних переговоров представителей бизнес-структур России и Германии. В ходе переговоров состоялось подписание ряда соглашений о реализации проектов между российскими и немецкими компаниями.

Отдельным пунктом в программе мероприятия стояла презентация проекта тольяттинской особой экономической зоны. В своем выступлении Владимир Артяков подчеркнул, что ОЭЗ открывает новые возможности развития для потенциальных иностранных инвесторов. Как отметил губернатор, регион сотрудничает более чем со 100 странами мира. Наиболее тесные связи установлены с фирмами и компаниями Китая, Германии, Франции, Финляндии, Нидерландов, Италии, США, Словении, Казахстана.

Глава региона особо подчеркнул, что дальнейшее экономическое развитие Самарской области связано с созданием особой экономической зоны промышленно-производственного типа рядом с Тольятти. В соответствии с проектом ОЭЗ, инвесторы будут полностью обеспечены всей необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.