Вологодская область и "ФосАгро" изучат возможность создания Череповецкого газохимического комплекса

Вологда, 7 апреля 2011, 16:59 — REGNUM  Администрация Вологодской области и компания "ФосАгро" изучат возможность создания газохимического комплекса на базе химических предприятий "ФосАгро". Это предусмотрено подписанным 7 апреля Соглашением по развитию череповецкого химического комплекса между администрацией Вологодской области и компанией "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Свои подписи под документом поставили губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и генеральный директор компании "ФосАгро" Максим Волков.

Соглашение о намерениях направлено "на разработку планов по дальнейшему устойчивому развитию промышленности Вологодской области и диверсификации и оптимизации ее структуры с целью увеличения доли высокотехнологичной продукции глубокой и комплексной переработки углеводородного сырья, снижения нагрузки на окружающую среду".

Для более детальной проработки планов инновационного проекта по созданию Череповецкого газохимического кластера администрация Вологодской области и компания "ФосАгро" создадут совместную рабочую группу. Она с привлечением ведущих российских специализированных академических и проектных организаций подготовит технико-экономические предложения по созданию Череповецкого газохимического кластера. Эти предложения будут направлены в правительство РФ. Как отмечают в компании, среди перспективных направлений развития химического комплекса рассматривается будущая возможность интеграции действующего химического и нового газохимического производств с целью сокращения потребления природного газа, ввод в строй новых производств глубокой переработки углеводородного сырья по современным лицензионным технологиям, для дальнейшего развития глубокой и комплексной переработки минерального сырья, уменьшения влияния производства на окружающую среду.

В церемонии подписания соглашения приняли участие первый вице-губернатор области Николай Костыгов, первые заместители губернатора области Леонид Иогман и Тамара Бритвина, мэр Череповца Олег Кувшинников, начальник управления мониторинга в промышленности, заместитель начальника департамента инвестиционной политики правительства области Алексей Маклахов, председатель комитета по экономической политике и собственности законодательного собрания области Евгений Коротков, исполнительный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Алексей Григорьев, директор череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ" Евгений Иванов, директора череповецких предприятий ЗАО "ФосАгро АГ".

В этот же день на череповецкой химической площадке "ФосАгро" состоялось совещание по строительству нового производства карбамида проектной мощностью 500 тыс. тонн в год и новой газотурбинной электростанции (ГТЭС) проектной мощностью 32 МВт. На нем были подведены промежуточные итоги строительства и рассмотрен план работ на предстоящий год. В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций зданий производственных корпусов с целью обеспечить их готовность к монтажу основного технологического оборудования.

Первый камень в строительство нового производства карбамида был заложен 28 мая 2010 г. Производство будет построено с использованием современных технологий. Ввод нового производства в эксплуатацию запланирован на 2012 г.

В качестве технологического сырья будет использоваться диоксид углерода одного из действующих производств аммиака, что должно повысить степень использования природного газа для производства товарной продукции. После ввода нового производства карбамида на череповецкой химической площадке будут действовать два современных аммиачно-карбамидных комплекса.

Новая газотурбинная установка, в свою очередь, должна позволить полностью покрыть потребности предприятия в электроэнергии, а нового производства карбамида - в паре, а также улучшить технико-экономические показатели предприятия в области энергоэффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ