Калининградская областная Дума окончательно сформирована

Калининград, 7 апреля 2011, 16:53 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 7 апреля, депутаты областной Думы нового созыва окончательно сформировали законодательное собрание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, на сегодняшнем заседании думцы избрали заместителей председателей пяти постоянных комитетов и сформировали рабочие группы по подготовке ключевых документов - регламента облдумы и положения о постоянных комитетах.

По итогам голосования Владимир Рындин ("Единая Россия") избран заместителем председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры. Валерий Селезнев (ЛДПР) стал заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству. Алла Войтова ("Единая Россия") - заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. Наталья Масянова ("Справедливая Россия") - заместителем председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Соломон Гинзбург (независимый депутат) - заместителем председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

Без заместителя оказался комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту. Эта должность, в соответствии с федеральным законодательством, должна была достаться представителю партии "Патриоты России". Но поскольку депутат от этой партии Евгений Ган в отсутствие лидера фракции Михаила Чесалина не взял на себя ответственность за принятие "кадрового решения", вопрос о заместителе аграрного комитета перенесен на следующее заседание Думы, запланированное на 28 апреля.

В областной Думе сформировано пять депутатских фракций: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.