Евросоюз не будет оплачивать модернизацию ГТС Украины

Киев, 7 апреля 2011, 16:53 — REGNUM  Европейский Союз не готов финансировать модернизацию украинской газотранспортной системы. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах Евросоюза.

"Проблема в том, что у нас не так много денег, как люди часто думают", - сказал собеседник агентства. "Еврокомиссия профинансирует, в частности, разработку технико-экономического обоснования и оценки влияния модернизации на окружающую среду. Эти проекты, по словам дипломата, будут завершены до конца года. Но за саму модернизацию мы платить не будем", - подчеркнул он. Вместе с тем по словам источника, деньги на модернизацию ГТС Украины будут предоставлять международные финансовые институты, такие как Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк и ЕБРР.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с французскими бизнесменами заявил, что к модернизации украинской газотранспортной системы должен приобщиться Европейский cоюз. "Украина имеет все мощности для поддержания системы в рабочем состоянии. Проект модернизации стоит 1,5 млрд евро, и было бы хорошо, если бы хотя бы половину этих расходов взяли на себя европейские страны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail