На предупреждение и ликвидацию ЧС в Адыгее выделено почти 45 млн рублей

Майкоп, 7 апреля 2011, 16:13 — REGNUM  Для борьбы с возможными паводками и летними лесными пожарами в Адыгее создан резерв финансовых и материальных ресурсов в объеме 44,9 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 7 апреля сообщили в пресс-службе главы республики.

Помимо материального обеспечения мероприятий по предоствращению ЧС, определен состав сил и средств - 252 сотрудника МЧС и 225 единиц спецтехники. В настоящее время прогнозирование паводков ведется на 10 паводковых постах, в резерве еще 56 постов. Информация о гидрологической обстановке поступает ежесуточно, а при неблагоприятных погодных условиях - каждые два часа.

По данным Адыгейского центра Росгидромета, ситуация на реках республики на сегодняшний день серьезных опасений не вызывает. Анализ результатов снегосъёмок показал, что половодье в этом году следует ожидать в пределах ниже среднемноголетних. В 2010 году в Адыгее были восстановлены 50 км минерализированных полос и проведена так называемая опашка семи населенных пунктов, потенциально подверженных лесным пожарам.

На территории Адыгеи находится более 130 средних и малых рек, 167 водохранилищ и прудов. Интенсивное снеготаяние и обильные осадки могут привести все водные объекты в состояние повышенной опасности.

"На сегодняшний день в связи с низким уровнем воды в реках ожидаемые осадки и повышение температуры не должны привести к ЧС", - резюмировали в главном управлении МЧС РФ по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.