Вице-мэр Москвы Валерий Виноградов может не вернуться на работу после отпуска

Москва, 7 апреля 2011, 15:41 — REGNUM  Вице-мэр Москвы Валерий Виноградов, отвечавший за партийную работу, может покинуть свой пост - об этом в номере от 7 апреля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова представителей московского отделения "Единой России" и мэрии. Сейчас Виноградов находится в отпуске, и официально о его отставке столичные власти говорить отказываются; однако собеседники "Ведомостей" утверждают, что решением мэра Сергея Собянина упраздняется его должность, а полномочия передадут вице-мэру Анастасии Раковой. "Это старт избирательной кампании в Госдуму, говорят московские функционеры, чужим ее не доверят", пишут "Ведомости".

В команде Юрия Лужкова Виноградов курировал префектуры, работу городской думы, занимался партиями и выборами. С приходом Собянина Виноградову удалось сохранить позиции вице-мэра, но полпредство в Мосгордуме сразу перешло к Раковой. Уход Виноградова и передача полномочий Раковой означают официальный старт предвыборной кампании в Думу-2011, сообщил газете близкий к мэрии источник. Напомним, месяц назад Сергей Собянин возглавил московское отделение партии "Единая Россия". "Путин фактически попросил Собянина взять на себя персональную ответственность за результат в Москве", отмечают "Ведомости".

Теперь, очевидно, вся оргработа перейдет к Раковой; если она сама не войдет в партийный список, она станет руководителем городского избирательного штаба (его до сих пор возглавлял первый вице-премьер Владимир Ресин). Информационным сопровождением кампании займется вице-мэр Александр Горбенко, уточняет газета. Что касается дальнейшей судьбы Виноградова, то есть шанс, что он будет трудоустроен в Мосгоризбиркоме, но более вероятно, что он получит место префекта - ему уже предлагали Северный и Северо-Западный округа, отмечают "Ведомости" со ссылкой на чиновника мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.