Доходы карельской казны превысили расходы

Петрозаводск, 7 апреля 2011, 14:55 — REGNUM  За три месяца 2011 года в Карелии удалось не только ликвидировать дефицит республиканского бюджета, но и добиться превышения доходов республиканской казны над расходами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра финансов Карелии Игоря Усынина, за первый квартал общие доходы бюджета республики составили 5 666 млн рублей, а расходы - 5 287 млн рублей. Таким образом, бюджет исполнен с профицитом в размере 379 млн рублей.

По словам Усынина, прежде всего, такой результат обеспечен благодаря поступлениям налога на прибыль за 2010 год от ОАО "Карельский окатыш". Пока республиканские власти осторожны в дальнейших прогнозах, поскольку многое зависит от конъюнктуры рынка. Тем не менее, за семь месяцев, которые прошли с момента смены руководителя региона, новой команде в правительстве удалось существенно стабилизировать финансовое положение в республике: еще осенью 2010 года дефицит бюджета республики составлял более чем 3 млрд рублей. При этом Карелия подтвердила международный кредитный рейтинг на уровне А+, прогноз "Стабильный" и выполнила все обязательства бюджета перед гражданами.

"Ситуация в Карелии остается непростой, тем не менее, нам удалось сдвинуть с мертвой точки целый ряд важных проблем. Это реальные результаты работы новой команды. И нам важно, что люди видят и поддерживают нашу работу. Во всяком случае, по данным мониторинга Министерства регионального развития России, за последний год удовлетворенность граждан действиями региональной исполнительной власти увеличилась с 16,5% до 27%", - прокомментировал положение дел глава Карелии Андрей Нелидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.