Правительство Чечни сформируют в течение месяца

Грозный, 7 апреля 2011, 14:47 — REGNUM  Формирование правительства Чечни планируется завершить в течение месяца, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики со ссылкой на премьер-министра Чечни Одеса Байсултанова.

"Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил мне подготовить предложения по персональному составу правительства. Руководители всех министерств и ведомств должны предоставить свое видение перспектив развития отрасли. Предлагая кандидатуру в члены правительства, мы будем исходить также из показателей его предыдущей работы", - отметил Байсултанов. Он пояснил, что подготовленные предложения по составу правительства рассмотрит Глава ЧР Р.Кадыров. Он же своим указом утвердит новый состав правительства.

"Должна быть программа развития. Без социально-экономического роста, без создания новых рабочих мест, развития технологий, стройиндустрии, агропромышленного сектора невозможно поднять экономику республики. А без экономики не может быть и стабильности. Все это взаимосвязано", - сказал Байсултанов.

Согласно статье 63 Конституции ЧР глава республики определяет структуру исполнительных органов государственной власти, и он же формирует правительство.

Напомним, 5 апреля правительство Чечни сложило свои полномочия после вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. 6 апреля парламент дал согласие главе республики на назначение Одеса Байсултанова на должность председателя правительства Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail