Конфискованные машины уходят за рубеж, а латвийцы платят за них

Рига, 7 апреля 2011, 14:24 — REGNUM  Большинство автомобилей, ранее изъятых у лизинговых неплательщиков, продают за рубеж, сообщил президент Латвийской ассоциации торговцев подержанными автомобилями и крупнейшей фирмы по торговле использованными авто Provento Угис Витолс.

"У неплательщиков отбирают машины, они попадают в руки приближенных к банкам предприятий и продаются по демпинговым ценам. В настоящее время большинство машин уже продано и вывезено за рубеж. Почему их покупают иностранцы? Потому что их предлагают по бросовым ценам, еще дешевле, чем эти же автомобили продаются за границей", - сказал Витолс.

"Самое интересное в том, что латвийцы, у которых отобрали и продали машину, обязаны продолжать платить по лизингу. Таким образом, банки получают двойную прибыль", - отметил Витолс.

По его словам, торговцы автомобилями не чувствуют особой конкуренции с банками. "Банки владеют в основном машинами не старше 2-3 лет, которые не пользуются большим спросом. В Латвии подержанные автомобили продаются по цене от 2500 до 6000 евро. Эта цена понятна простым людям. 2-3-летние автомобили стоят дороже", - сказал эксперт.

По данным CSDD, только в марте этого года в Латвии было зарегистрировано 614 тыс. 459 легковых автомобилей, что на 3,5% меньше, чем в начале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.