Грузия вступит в НАТО после удовлетворения всех требований: спецпредставитель Альянса

Тбилиси, 7 апреля 2011, 13:44 — REGNUM  Специальный представитель генсека НАТО в Закавказье и Средней Азии Джеймс Апатурай в рамках начавшегося 7 апреля визита в Тбилиси встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

Встреча за закрытыми дверьми продолжалась около 45 минут, после чего министр и представитель НАТО дали совместную пресс-конференцию.

Джеймс Апатурай вновь заверил аудиторию, что НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Он отметил прогресс, достигнутый в процессе сотрудничества Грузии с альянсом в 2010 году, и стремление правительства Грузии удовлетворить все требования НАТО. По словам Апатурая, альянс по-прежнему поддерживает намерение Грузии вступить в его ряды, но это произойдет после того, как будут удовлетворены все требования.

Более подробно о выполнении Грузией требований и обязательств будет говориться на заседании комиссии НАТО-Грузия, которое пройдет в Берлине на уровне министров иностранных дел, сообщил представитель генсека НАТО. Он еще раз поблагодарил Грузию за участие в миротворческой операции в Афганистане и выразил соболезнования в связи с гибелью 7 грузинских миротворцев.

Спецпредставитель генсека НАТО прибыл в Тбилиси накануне ночью С утра он встретился со студентами и преподавателями Тбилисского государственного университета. Планируются также встречи с президентом, председателем парламента, другими представителями правительства Грузии и лидерами оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.