Власти Таджикистана опровергают слухи о продаже электроэнергии в Пакистан

Душанбе, 7 апреля 2011, 13:41 — REGNUM  Распространяемые среди населения слухи о продаже правительством Таджикистана электроэнергии в Пакистан, лишены реальной основы, так как между Таджикистаном и Пакистаном пока не существует линии электропередач. Об этом ИА REGNUM 6 апреля заявили в пресс-службе президента Таджикистана.

По словам источника, об этом сегодня было отмечено на встрече Эмомали Рахмона с ответственными лицами правительства страны и работниками Исполнительного аппарата главы государства по вопросу обеспечения населения электроэнергией. Было отмечено, что "главной причиной нехватки электроэнергии в Таджикистане является снижение температуры в марте и апреле месяцах, а также снижение объема воды реки Вахш и объема уровня воды в Нурекском водохранилище. Такая неблагоприятная весенняя погода и снижение температуры не наблюдалось с 30-ых годов прошлого века".

На совещании было отмечено, что улучшение в обеспечении населения электричеством произойдет только в случае повышение температуры до 25-30 градусов. "В связи с этим глава государства поручил ответственным лицам использовать все имеющиеся возможности и ресурсы для улучшения обеспечения населения электроэнергией. В то же время всем пользователям электроэнергии было рекомендовано экономно использовать электроэнергию", - отметили в пресс-службе. Руководителям соответствующих государственных структур было поручено разъяснить существующее положение населению страны.

Напомним, что с середины марта месяца Таджикистан столкнулся с энергокризисом. В сельские регионы электричество подается по 2 часа в сутки. В ночное время подача электричества прекращается и в микрорайонах Душанбе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.