В Новосибирске осужден подросток, который переехал на моторной лодке мужчину

Новосибирск, 7 апреля 2011, 13:35 — REGNUM  В Ордынском районе Новосибирской области вступил в законную силу приговор суда в отношении 17-летнего жителя Новосибирска, который признан виновным в убийстве по неосторожности купающегося человека. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы, обязав ежемесячно являться в специализированный государственный орган, ведающий исполнением назначенного наказания, не менять постоянное место жительства, и не выезжать за пределы Новосибирска. Суд взыскал с осужденного и его законных представителей в счет компенсации морального вреда 200.000 рублей.

Установлено, что 25 июля 2010 года тогда еще 16-летний обвиняемый взял у отца моторную лодку, чтобы с друзьями покататься на водных лыжах. Двигаясь в сторону села Красный Яр, вдоль левого берега реки Обь, не убедившись в том, что по ходу движения лодки не находятся люди, он по неосторожности проехал по купающемуся в нескольких десятков метров от берега 60-летнему потерпевшему. В результате наезда мужчине лопастями винта были причинены глубокие раны на левой нижней конечности, а также множественные переломы, в связи с чем у него открылось сильное кровотечение.

Подростки подняли в лодку изрубленного винтами мужчину и доставили его на берег. В течение получаса потерпевший был доставлен в больницу, однако полученные травмы были несовместимы с жизнью и вечером того же дня потерпевший скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.