Янукович не доволен 2010 годом - "реализовать удалось всего треть от задуманного"

Киев, 7 апреля 2011, 13:12 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович не доволен результатами деятельности власти за первый год его президентства, поскольку из замыслов и планов на 2010 год удалось реализовать "максимум треть". Об этом он заявил сегодня, 7 апреля, выступая с ежегодным обращением в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В чем я вижу причины низкой эффективности? Прежде всего, 2010 год засвидетельствовал, что далеко не все во власти и обществе были готовы к предложенным изменениям. Бюрократизированная государственная машина, которая выживала при любой власти, по инерции пытается сохранить свои привычные механизмы управления, свои административные возможности и коррупционные схемы теневого заработка", - подчеркнул Янукович. "Национальный бизнес, как большой, так и малый, пока еще занимает выжидательную позицию: или критика, или наблюдателя. Даже, так называемые, предпринимательские Майданы были скорее критической реакцией на действия правительства, чем продуктивным предложением с конкретными и обоснованными проектами для власти. В конце концов, миллионы наших людей за 20 лет независимости действительно устали от ожиданий качественных изменений. В определенной мере общество наловчилось выживать, опираясь лишь на собственные силы и возможности. И я понимаю опасение людей, что любые радикальные изменения могут ухудшить и без того сложную жизнь", - добавил глава украинского государства.

"Но вывод - категорический: нужно сломать практику замедления и инерции, преодолеть растерянность политиков и бюрократический саботаж", - завершил свою мысль Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.