Янукович: Украина может работать с Таможенным союзом в формате "3+1"

Москва, 7 апреля 2011, 13:03 — REGNUM  Дальнейшее развитие отношений Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана будет опираться на новую договорную базу о свободной торговле и возможном пакетном соглашении о сотрудничестве по формуле "3+1". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 7 апреля, выступая с ежегодным обращением в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это даст нам возможность обеспечить реальный курс на сближение европейского и евро-азиатского экономических пространств", - отметил Янукович. Он также подчеркнул, что официальный Киев рассматривает вопрос сотрудничества с Таможенным союзом на основе "взаимного уважения национальных интересов".

5 апреля уполномоченный Кабмина Украины по вопросам сотрудничества с Россией и государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и других региональных объединений Валерий Мунтиян заявил, что Украина может присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном уже в июле этого года. По его словам, присоединяясь к ТС, Украина рассчитывает получить до десяти миллиардов долларов компенсации и гарантии объема транзита российского газа по украинской ГТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail