Жительница Нижегородской области заказала убийство мужа и расплатилась иномаркой

Нижний Новгород, 7 апреля 2011, 13:03 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию приготовления убийства по найму).

Как сообщили в СКП РФ, марте 2011 года жительница Балахны на почве личных неприязненных отношений решила убить своего мужа. Для этого она встретилась с мужчиной и предложила ему совершить убийство за вознаграждение в виде принадлежащей ей автомашины марки Lexus RX 330, стоимостью более 1 млн. рублей. В качестве доказательства совершенного убийства заказчица попросила принести ей фотографию убитого мужа.

Сотрудник полиции, выступивший в роли исполнителя, 6 апреля 2011 года предъявил ей необходимую фотографию. Сразу после этого женщина оформила на на него нотариальную доверенность на автомашину с правом продажи, после чего и была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Ей предъявлено обвинение в покушении на организацию убийства по найму.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.