Участие государства в развитии промышленности Кабардино-Балкарии продолжится по трем направлениям

Нальчик, 7 апреля 2011, 13:00 — REGNUM  Развитие промышленной отрасли Кабардино-Балкарии продолжится с участием государства. В республике определены три основных направления, по которым данной сфере может быть оказана помощь государства. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил на пресс-конференции и.о. министра промышленности, связи и информатизации КБР Сергей Евтушенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ближайшие два года участие государства в развитии промышленности прекращается. Но, учитывая, что в КБР промышленность является приоритетом, мы определили три направления помощи государства развитию промышленной сферы - во-первых, создание промышленных парков, то есть площадок с промышленной инфраструктурой, на которых можно создавать новые производства (подобный парк создается в Прохладненском районе КБР), во-вторых, технопарков, суть которых в том, что предприятия, являющиеся их резидентами, на 50% будут освобождены от налогов. Это правило, кстати, распространяется и на внедрение инновационных проектов. Третье направление - наноцентры, где будут внедряться опытные образцы продукта инновационных проектов, поскольку подобных проектов в наших вузах достаточно, но они не реализовываются в промышленности", - сообщил Евтушенко.

Кроме того, он сообщил, что будет создан внебюджетный фонд для финансирования наиболее перспективных производств. Средства для него будут формироваться из прибыли промышленных предприятий.

Напомним, что индекс промышленного производства в КБР составил 120% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail