Челябинский г. Чебаркуль может за 100 лет потерять всех своих жителей

Челябинск, 7 апреля 2011, 12:38 — REGNUM  Чебаркуль (Челябинская область) может не дожить до своего 375-летия, которое наступит через сто лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 апреля глава городского округа Андрей Орлов.

Причиной, побудившей Орлова заявить об этом, стали показатели миграции населения. "За 10 лет в Чебаркуль приехали 6 тыс. 443 человека, покинули город навсегда 10 тыс. 886 жителей. То есть только по графе "миграция" стало на 4 тыс. 443 чебаркульца меньше, - заявил глава города. - Если подобный темп сохранится, свое 375-летие Чебаркуль просто не встретит".

По его словам, неутешительны и результаты анкетирования старшеклассников, проведенного недавно. Одним из вопросов, заданных школьникам, был "Хотите ли вы остаться жить и работать в Чебаркуле?". Из 332 человек 177 ответили на этот вопрос "нет". То есть больше половины будущих молодых специалистов никак не связывают свою карьеру с родным городом.

Андрей Орлов уверен, что миграция, равно как и неверное профессиональное ориентирование школьников, обязательно сыграет злую шутку с крупными предприятиями Чебаркуля и района: "Уральской кузницей", "Пеплосом", чебаркульскими птицефабрикой и молочным заводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail