В отношении замглавы новосибирского Росимущества возбуждено еще одно уголовное дело

Новосибирск, 7 апреля 2011, 11:25 — REGNUM  Бывший заместитель руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Новосибирской области Сергей Артемьев вновь предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, в настоящее время должность заместителя руководителя ТУ ФАУФИ Артемьев не занимает.

По версии следствия, в 2004 году к заместителю руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Новосибирской области (в 2004 году - ТУ Минимущества РФ) Сергею Артемьеву обратился знакомый ему генеральный директор одного из юридических лиц с просьбой об оказании помощи в приобретении нежилых помещений закрепленных за ФГУП "Сибтехцентр" на праве хозяйственного ведения.

В обход действующего законодательства, предусматривающего особые условия реализации имущества и согласование его отчуждения с ФАУФИ, нежилые помещения площадью 1.900 кв. м были разделены на несколько объектов меньшей площадью, что не требовало процедуры согласования сделки с министерством имущественных отношений РФ. Затем имущество было продано по заниженной цене, при этом конкурс был проведен таким образом, что доступ других юридических лиц к нему фактически был исключен.

В результате действий Артемьева, назначенного для представления и защиты интересов государства, нарушены имущественные права и законные интересы Российской Федерации, выражающиеся в недополучении дохода от реализации федерального имущества в сумме более 14 миллионов рублей.

Кроме того, в сентябре 2004 года в управление Минимущества РФ по Новосибирской области от директора ФГУП "Сибтехцентр" поступило предложение о покупке части здания площадью более 800 кв. м в поселке Линево. Указанное имущество на основании представленного Артемьевым подложного отчета о стоимости объекта, также было продано по заниженной стоимости. Общая сумма недополученного дохода от реализации федерального имущества составила около 17 миллионов рублей.

По результатам проведенных следственных действий, направленных на установление причастности Артемьева к преступлениям, ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит на рассмотрение суда.

В мае 2009 года в суд направлено первое уголовное дело в отношении Артемьева, возбужденное по ст. 286 УК РФ. Артемьев обвинялся в том, что в 2004 году принял решение об отчуждении федерального имущества посредством занижения его рыночной стоимости, а также содействовал в исключении доступа к участию в конкурсе потенциальных покупателей, в результате чего, аукцион выиграли две участвующие в нем коммерческие фирмы. Тогда, в результате действий должностного лица, сумма неполученного дохода от реализации федерального имущества составила около 4 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации