Ростовская область готовится к пожароопасному сезону

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2011, 11:15 — REGNUM  В Ростовской области в связи со сходом снежного покрова на землях лесного фонда и установившейся теплой погодой начата подготовка к пожароопасному сезону. С 6 апреля в лесных хозяйствах области и территориальных отделах департамента начали работу пункты пожарного наблюдения (14 пожарно-наблюдательных вышек, 36 пунктов наблюдения на господствующих высотах), система видеонаблюдения; ведутся дежурства лесопатрульных групп. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

К началу пожароопасного сезона донскими лесными хозяйствами практически выполнены все противопожарные мероприятия. Подготовлена противопожарная техника, укомплектованы 12 лесных пожарных станций, обеспечен запас ГСМ, налажена система мониторинга. Кроме того, с начала года лесниками обустроены противопожарные полосы и барьеры (в том числе и "полосы безопасности" вокруг населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов), проводится ремонт дорог противопожарного назначения.

В целом объем противопожарных мероприятий по сравнению с прошлым годом увеличен в 1,3 раза, отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 2010 году в Ростовской области произошло 35 лесных пожаров. Все пожары, за исключением самого крупного на территории Шолоховского района, были ликвидированы в день обнаружения. Площадь пострадавшего от огня леса составила 1898 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.