Мнение: "Зеленые и крестьяне" заигрались в оппозицию (Латвия)

Рига, 7 апреля 2011, 11:13 — REGNUM  Широко разрекламированные переговоры Союза зеленых и крестьян с международными кредиторами закончились ничем. Похоже, СЗК слишком увлекся исполнением роли "хорошего полицейского", пишет сегодня, 7 апреля, журналист Марис Зандерс.

"Судя по объему и тональности критических замечаний, у людей могло сложиться впечатление, что СЗК имеет принципиально другой взгляд на экономическую политику, который и будет представлен заморским гостям. Ничего такого не произошло", - пишет Зандерс.

Он также отмечает, что постоянные нападки на кредиторов не помешали СЗК выступить с предложением продлить срок выплаты займа, хотя это означало бы "продление подчинения мнению кредиторов о том, как нам жить".

"Кажется, СЗК теряет чувство тонкой линии, при пересечении которой внутренняя оппозиция в правительстве больше не получает дополнительной популярности, но провоцирует вопрос: "И каков же сухой остаток?" - резюмирует комментатор.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера состоялся первый раунд переговоров с миссией МВФ и Еврокомиссии, в которых приняли участие представители Союза зеленых и крестьян - мэр Вентспилса Айвар Лембергс и председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис. Представители МВФ и Еврокомиссии одобрили меры правительства Латвии по консолидации бюджета на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.