Во Владивосток из Японии прибыла еще одна радиационная иномарка

Владивосток, 7 апреля 2011, 11:06 — REGNUM  Еще одна радиационная иномарка, прибывшая из Японии, обнаружена во Владивостоке. Как 7 апреля сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, автомобиль находится в зоне таможенного контроля, огороженный на специально отведенной площадке.

6 апреля 2011 года специалистами ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" в порту Владивостока был проведен радиационных контроль на одном легковом автомобиле, прибывшем на теплоходе Ligulao из Японии. В результате было установлено превышение уровней плотности потока бета- излучения и бета- загрязнение. Мощность дозы гамма-излучения не превышает величин естественного радиационного фона.

Автомобиль находится в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожен, установлены знаки радиационной опасности. О дальнейших действиях и принятых мерах будет сообщено дополнительно.

Напомним, что накануне таможня подтвердила информацию о радиоактивных автомобилях в порту Владивостока. Как оказалось, радиационный фон японок превышал естественный в три-шесть раз. Сообщение о слабо "фонящих" автомобилях появилось в СМИ во вторник, 5 апреля. Несколько партий автомобилей японского производства прибыли в Приморье из соседней Японии, терпящей бедствие после цунами и аварии на АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.