Накануне Дня Победы Лавров и Сикорски планируют встретиться в Калининграде

Калининград, 7 апреля 2011, 10:54 — REGNUM  Министры иностранных дел России и Польши Сергей Лавров и Радослав Сикорски планируют встретиться в Калининграде 5 мая 2011 года. Об этом накануне журналистам сообщил генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это показывает, какой важной становится Калининградская область для общих польско-российских отношений", - сказал дипломат.

В свою очередь польское издание "Gazeta Wyborcza" сообщила, что к министрам иностранных дел России и Польше может примкнуть и глава МИД Германии Гидо Вестервелле. По мнению немецкого эксперта Корнелиуса Охманна, которого цитирует "GW", участие немецкой стороны может быть связано с опасениями Берлина, что создание российско-польского безвизового пограничного движения "откроет для россиян дверь в Евросоюз".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в марте 2011 года Калининград был выбран местом встречи Сергея Лаврова со своим коллегой из Норвегии Йонасом Стёре. Тогда главы МИД подписали в Калининграде соглашение об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий России и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail