Президент Латвии: с Байденом я встречаюсь реже, чем с Обамой

Рига, 7 апреля 2011, 10:47 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс категорически не согласен с тем, что его недавний визит в США был малозначимым, потому что он не встретился с президентом Бараком Обамой. Сегодня, 7 апреля, в интервью Латвийскому радио Затлерс выразил уверенность, что в ближайшее время у него будет двусторонняя встреча с американским лидером.

В ходе последнего визита в США важнее было встретиться с предпринимателями, дабы наладить бизнес-контакты, указал Затлерс. Поэтому он считает, что встреча с вице-президентом США Джо Байденом была очень значимой. "С Обамой я встречаюсь два-три раза в год. У нас скоро снова будет встреча. Не сомневайтесь в этом", - отметил Затлерс.

Как сообщало ИА Regnum, с 27 марта по 5 апреля проходит рабочий визит президента Латвии в США, в ходе которого тот посетил Детройт, Ленсинг, Вашингтон и Чикаго. В рамках визита Затлерс встретился с рядом высокопоставленных должностных лиц США, включая вице-президента Джо Байдена, а также представителями деловых кругов, теми, кто формирует общественное мнение, и латышскими соотечественниками. В ходе поездки Затлерс принял участие в открытии двух почетных консульств: в Чикаго и Детройте и в качестве особо почетного гостя выступил на 50-й конференции Объединенного Балтийского Американского национального комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.