В челябинском г.Озерск принимают меры по устранению очередей в поликлиниках

Челябинск, 7 апреля 2011, 10:39 — REGNUM  В Озерске Челябинской области предпринимают конкретные шаги по устранению очередей в медицинских учреждениях. Такую задачу поставил главам муниципалитетам и главврачам клиник губернатор Михаил Юревич, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В настоящее время меняются формы записи к врачам. Пациенты регистрируются самостоятельно на наделю вперед. Но эту схему оптимизируют, и любой озерчанин сможет записаться к доктору за месяц до дня приема. Кроме того, увеличится количество окон в регистратуре. Для тех, кто предпочитает звонить по телефону, возрастет число линий и операторов, осуществляющих запись.

Другая мера - внедрение системы электронной записи. Активизирована работа по созданию собственного сайта медсанчасти, где каждый пользователь сможет не только оставить свое мнение о работе врачей, но и записаться к необходимому специалисту. Это новшество планируют воплотить в жизнь в течение двух месяцев.

Еще одна задача, которую ставил глава округа, это улучшение условий ожидания. Специально для этого, медучреждения дополнительно оснастят стульями. Так, в поликлинике поселка Новогорный появится мягкий уголок и телевизором.

Кроме того, среди пациентов проведут анкетирование и, если будет выявлена необходимость, то городская поликлиника начнет работать по субботам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.