Вологда признана лучшим городом СНГ

Вологда, 7 апреля 2011, 10:38 — REGNUM  Вологда стала победителем III Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и ЕврАзЭС" в нескольких номинациях: инновационный подход к стратегическому планированию развития города; эффективная реализация программ социального и экономического развития города; сохранение памятников истории и культуры; разработка программ поддержки талантливой молодежи.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, решением Конкурсной комиссии город Вологда награжден дипломом "За инновационный подход к стратегическому планированию развития города. За реализацию комплекса социально-экономических мер по повышению уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной поддержке. За разработку и реализацию городской целевой программы поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. За разработку и реализацию программы по сохранению объектов культурного наследия, поддержания исторического облика города с целью повышения его туристической привлекательности".

Международный смотр-конкурс инициирован МАГ во взаимодействии с Минрегионразвития РФ, Исполкомом СНГ, Интеграционным комитетом ЕврАзЭС и ВСМС в интересах социально-экономического развития крупных городов. В III смотре-конкурсе принял участие 81 город (столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города). Конкурсная комиссия оценивала и сравнивала практики городов в решении проблемных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.