Дома в Муслюмово утеплят за счет региональной казны (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 апреля 2011, 10:14 — REGNUM  Устранение недостатков в 124 домах нового квартала села Муслюмово Челябинской области, построенных за счет областного бюджета, обойдется в 18,8 млн рублей. Обращение о выделении данной суммы направлено в правительство Челябинской области. Об этом было заявлено на совещании, посвященной ситуации в данном населенном пункте, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности региона.

Дома в новом квартале станции Муслюмово - один из вариантов добровольного переселения жителей села Муслюмово. Этот населенный пункт пострадал в результате радиоактивного загрязнения реки Теча в начале 1950-х годов. Всего в новом квартале построено 259 домов. Из них 135 - за счет средств госкорпорации "Росатом", заказчиком строительства 124 выступила администрация Кунашакского района, финансирование работ велось за счет средств областного бюджета.

Однако после переселения людей в части домов выявлены дефекты, проявившиеся в зимнее время. Иными словами, в зданиях холодно. Это касается как домов, построенных за счет региональной казны, так и тех, чье возведение финансировалось "Росатомом". На доведение до ума первых придется выделить средства из бюджета области. Решить вопрос о финансировании доработки домов, построенных за счет средств госкорпорации, поручено администрации Кунашакского района.

Помимо этого, на совещании поднимался еще один вопрос. По предварительным данным 1 июня Фонд содействия отселению прекращает работу по заключению и оплате договоров купли-продажи с жителями села Муслюмово. Но в специально построенном 24-квартирном доме в селе Кунашак 6 квартир до сих пор не заселенны. Кто-то не переезжают из-за проблем с оформлением документов, кого-то не устраивают предлагаемые варианты.

На совещании министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин заявил, что сегодня работу по данному вопросу необходимо форсировать. Правда, жители Муслюмово будут вправе выдвигать свои требования и после 1 июня. Но сейчас, пока Фонд содействия отселению еще работает, им необходимо пользоваться предоставляемыми возможностям по максимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.