Из-за паводка в Новгородской области ускорили выплату пенсий

Великий Новгород, 7 апреля 2011, 10:00 — REGNUM  В Новгородской области жителям районов, находящихся в зоне возможного подтопления, выплатят пенсии раньше срока. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, на сегодняшний день в списке находится 45 населенных пунктов в восьми районах.

"Досрочная выплата пенсий в апреле 2011 года - мера беспрецедентная. На сегодняшний день через филиалы ФГУП "Почта России" выплаты получают порядка 70% пенсионеров Новгородской области. Большей части из них пенсии доставляются на дом. Прогнозируемая паводковая ситуация весной 2011 года может поставить под угрозу доступ почтальонов к жителям домов, находящихся в акваториях рек и озер", - пояснили в региональном управлении Пенсионного фонда, отметив, что решение о досрочной выплате пенсий было принято, чтобы не допустить сбоев в материальном обеспечении жителей области.

В управлении также сообщили, что для оперативного решения возможных проблем создана комиссия по обеспечению своевременной доставки всех видов выплат в условиях паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.