На Сахалине осуждена женщина, из-за которой в ДТП погиб 43-летний мужчина

Южно-Сахалинск, 7 апреля 2011, 09:57 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении 22-летней жительницы Холмского района, которая, в нетрезвом состоянии управляя автомобилем, допустила опрокидывание машины, в результате чего погиб 43-летний житель Холмска. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил женщине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Наказание осужденная будет отбывать в колонии-поселении.

В судебном заседании установлено, что вечером 31 августа 2010 года подсудимая, не имея прав на управление транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем, в котором в качестве пассажира находился владелец автомобиля, двигалась с превышением скоростного режима по автодороге в селе Яблочное Холмского района. Она не справилась с управлением и совершила опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

В пресс-службе отметили, что у обвиняемой отсутствуют водительские навыки, более того, она имеет проблемы со зрением, а небольшой опыт в вождении получила, когда с согласия своих знакомых несколько раз управляла транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.